Liebe Studierende des Instituts für Nachhaltige Unternehmensführung,

an eurem Institut findet jedes Semester ein Service-Learning Seminar bei Prof. Dr. Müller statt. Bei diesem Seminar könnt ihr euch selbständig einen Kooperationspartner suchen und euch alleine oder in einer Kleingruppe ein nachhaltiges Projekt (beispielsweise eine Konzeptüberarbeitung) für diesen überlegen. Es wäre schön, wenn ihr das Ergebnis dort dann auch vorstellen könntet. Begleitet wird dieses Projekt durch regelmäßig stattfindende Besprechungen. Im Folgenden findet ihr einige ehrenamtlichen Gruppen an der Universität Ulm, eine Datenbank mit möglichen Kooperationspartnern und einige Träger aufgelistet, die ihr gerne anschreiben könnt.

Bei sonstigen Fragen, wendet euch an: clarolin.klarer(at)uni-ulm.de

Ehrenamtliche Gruppen an der Universität:
hier stehen alle Hochschulgruppen der Universität

Außerdem gibt es seit 2016 das Festival Contre Le Racisme, eine zweiwöchige Veranstaltungsreihe mit unterschiedlichen Formaten (Film, Theater, Straßenfest) und unterschiedlichen Kooperationspartnern, die überwiegend von Studierenden der Universität Ulm organisiert wird.
Informationen findest du hier: www. fclr-ulm.de/

Kontakt: stuve.fclr(at)lists.uni-ulm.de

Eine Datenbank mit aktuellen Anzeigen für freiwillige Tätigkeitsfelder aus der Zivilgesellschaft findest du hier: www.engagiert-in-ulm.de/engagements/

oder ihr meldet euch direkt bei den Trägern:

AIDS-Hilfe Ulm
www.aidshilfe-ulm.de