Alle Informationen zum Sommersemester 2021 für Elektrotechnik, Informationssystemtechnik und Communication and Information Technology Studierende

Studienkommission Elektrotechnik – Stand der Dinge

Liebe Studierende in den ET/IST/CIT-Studiengängen,

wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und Sie das Wintersemester zuversichtlich beenden können. Sie haben für das Sommersemester viele Informationen von unserer Vizepräsidentin für Lehre, Frau Pollatos. Detaillierte Informationen zum Sommersemester finden Sie hier:  https://www.uni-ulm.de/index.php?id=114799
Wir werden Sie hier über alle relevanten Informationen zu den Studiengänge Elektrotechnik, Informationssystemtechnik und Communication and Information Technology auf dem Laufenden halten.

Hier finden Sie eine Liste mit allen Lehrveranstaltungen die für das Sommersemester geplant sind. Aus der Liste können Sie entnehmen, welche Lehrveranstaltungen in Präsenz oder Online stattfinden. Wir werden die Liste kontinuierlich aktualisieren (Letzte Aktualisierung 17.03.2021).

Erfreulicherweise können wir Ihnen heute schon mitteilen, dass die meisten Lehrveranstaltungen (einschließlich Praktika und Projekte) in den Studiengängen ET, IST und CIT aus dem Fachbereich Ingenieurwissenschaften durchgeführt werden. Bitte beachten Sie, dass die Möglichkeit zur Durchführung von Präsenzveranstaltungen weiterhin abhängig von der Entwicklung des Infektionsgeschehens bleibt.

Die Liste wird für jede angebotene Lehrveranstaltung einen Link in das Campusmanagementsystem (https://campusonline.uni-ulm.de ) enthalten, unter dem Sie weitere Informationen (wie beispielsweise einen Link in die Lehr-/Lernplattform Moodle) für die jeweilige Lehrveranstaltung finden werden.

Eine wichtige Information zu Abschlussarbeiten (gültig nur in WS20/21 und SS2021):
- auf Beschluss des Prüfungsausschusses vom 8.4.2020 können Studierende Abschlussarbeiten mit 15 LP weniger als in der jeweiligen FSPO angegeben anmelden bzw. beginnen
- Studierende des Master Communications Technology dürfen ihre Abschlussarbeit auch dann beginnen, wenn maximal zwei der Pflichtfächer fehlen
Diese Maßnahmen wurden beschlossen, um Nachteile für die Studierenden zu minimieren, welche sich aus den gegenwärtigen Corona-bedingten Einschränkungen ergeben.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser Seite über aktuelle Änderungen.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit, bleiben Sie zuversichtlich

Ihre Studienkommission Elektrotechnik

Vorlesungen Sommersemester 2021

LSF

FAQ des DEZ II

Prüfungen Bachelor Wintersemester 2020/21
Prüfungen Master Wintersemester 2020/21

Ansprechpartner:
Dr.-Ing. Margarita Puentes-Damm
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an mich. Wenn Sie eine Studienfachberatung benötigen, können wir auch eine telefonische oder Videokonferenz vereinbaren.