Alle Informationen zum Wintersemester 2020/2021 für Studierende der Studiengänge Informatik, Medieninformatik und Software Engineering

Studienkommission Informatik, Medieninformatik und Software Engineering - Stand der Dinge

Liebe Studierende in den Informatik-Studiengängen,

wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und dass Sie - trotz der außergewöhnlichen Umstände - zuversichtlich in das kommende Wintersemester starten werden. Sie haben für das Wintersemester viele Informationen von unserer Vizepräsidentin für Lehre, Frau Prof. Pollatos, erhalten und kennen wahrscheinlich bereits unser Motto: „Mit Sicherheit studieren - auf dem Campus und Online. Das Beste beider Welten“. Detaillierte Informationen zum Studium im Wintersemester finden Sie hier: Informationen zum Wintersemester an der Uni Ulm

!!! Aktuelle Informationen vom 21.10.2020 !!!
Sie wurden von der Vizepräsidentin per E-Mail informiert, dass der Studienbetrieb an der Universität Ulm ab dem 2. November 2020 - vorbehaltlich der Entscheidung des Senats in Sondersitzung - auf einen stark eingeschränkten Präsenzbetrieb (Ebene B des Ulmer Ebenenmodells für den Studienbetrieb) zurückgefahren werden soll.
Wir haben unser Lehrangebot entsprechend angepasst. Bitte beachten Sie die Informationen in der aktualisierten Lehrveranstaltungsliste!

Wir werden Sie auf dieser Webseite über alle relevanten Informationen in den Studiengängen Informatik, Medieninformatik und Software Engineering auf dem Laufenden halten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser Seite über aktuelle Änderungen.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit, bleiben Sie zuversichtlich
Ihre Studienkommission Informatik

Lehre

Sie finden hier eine Liste mit allen Lehrveranstaltungen, die für das Wintersemester geplant sind. Aus der Liste können Sie entnehmen, welche Lehrveranstaltungen in Präsenz oder Online stattfinden werden. Wir werden die Liste kontinuierlich aktualisieren. Bitte beachten Sie, dass die Möglichkeit zur Durchführung von Präsenzveranstaltungen weiterhin abhängig von der Entwicklung des Infektionsgeschehens bleibt. Daher werden alle Veranstaltungen so vorbereitet, dass sie kurzfristig online angeboten werden können, sofern dies möglich ist.

!!! Aktuelle Informationen vom 21.10.2020 !!!

In der Liste werden wir für jede angebotene Lehrveranstaltung einen Link in das Campusmanagementsystem (https://campusonline.uni-ulm.de ) ergänzen, unter dem Sie weitere Informationen (wie beispielsweise einen Link in die Lehr-/Lernplattform Moodle) für die jeweilige Lehrveranstaltung finden werden.

Prüfungen

Die Prüfungen im Wintersemester 2020/2021 werden im Lauf des Semesters geplant – angepasst an die jeweilige Situation und die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Die nötigen Informationen werden Sie wie üblich im Prüfungsplanungssystem finden. Bitte melden Sie sich wie gewohnt über das Campusmanagementsystem zu den Prüfungen an.

Beachten Sie die aktuellen Informationen des Studiensekretariats zu Prüfungen. Dort finden Sie insbesondere Informationen zu den Hygienemaßnahmen, die unbedingt einzuhalten sind.

Erstsemester

Liebe Erstsemester-Studierende,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium in einem unserer Studiengänge entschieden haben. Um Ihnen viele nötige Informationen zukommen lassen zu können, haben wir in Zusammenarbeit mit der Fachschaft Informatik einen Kurs in der Lehr-/Lernplattform Moodle eingerichtet.

Alle Studierende unserer Studiengänge im ersten Hochschulsemester werden automatisch in diesen Kurs eingeschrieben. Sie sehen diesen Kurs, wenn Sie sich mit Ihrem kiz-Account auf moodle.uni-ulm.de anmelden. Dort hat Ihnen die Fachschaft eine Vielzahl an Informationen bereitgestellt, und auch der Studiendekan, der Studiengangkoordinator und die Studienfachberatung werden Sie in diesem Kurs - per Video-Aufzeichnung - begrüßen und Ihnen Informationen geben.

Bitte besuchen Sie diese Webseite regelmäßig, wir werden Sie hier über aktuelle Änderungen informieren. Bitte prüfen Sie auch regelmäßig Ihre universitäre E-Mailadresse.

Wir wünschen Ihnen trotz der Umstände einen guten Start bei uns in der Fakultät und freuen uns, Sie bald in Ulm an der Universität begrüßen zu können.

Bleiben Sie gesund, mit den besten Grüßen
Ihre Studienkommission Informatik