Aktuelle Informationen zum Sommersemester 2020 für Studierende der Psychologie

Studienkommission Psychologie - Stand der Dinge

Liebe Studierende der Psychologie,

wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und dass Sie - trotz der außergewöhnlichen Umstände - zuversichtlich in das kommende Sommersemester starten werden.

Die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie gelten auch für die Universität Ulm. Die allermeisten Beschäftigten arbeiten derzeit im Homeoffice und auch Sie Studierende dürfen die Universität nicht betreten. Es ist vollkommen verständlich, dass Sie mit einer großen Unsicherheit und auch Sorgen auf das kommende Semester blicken.

Eine Vielzahl an Personen in den Instituten, den zentralen Einrichtungen und in den Studienkommissionen arbeiten derzeit unter Hochdruck von zuhause daran, Ihnen auch in diesen Zeiten eine verlässliche, umfangreiche, forschungsorientierte Lehre im Sommersemester anzubieten.

Leider können wir Ihnen derzeit noch nicht mitteilen, wann die Universität Ulm den Notbetrieb beenden und schrittweise wieder in einen Normalbetrieb zurückkehren kann. Wir müssen derzeit davon ausgehen, dass auch zu Beginn der Vorlesungszeit Mitte April Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie gültig sein werden und vorerst keine Präsenzlehre stattfinden wird. Weiter unten auf dieser Webseite finden Sie aktuelle Informationen zum Lehrangebot des Fachbereichs Psychologie für das Sommersemester 2020. Zudem haben wir eine Seite erstellt, auf der alle Fragen bezüglich Prüfungen, Haus- und Abschlussarbeiten, Praktika und vieles mehr beantwortet wird.

Wir bitten Sie: haben Sie Geduld und Vertrauen. Alle Mitglieder der Universität sind bestrebt, Ihnen keine zusätzlichen Nachteile entstehen zu lassen. Bitte räumen Sie uns die nötige Zeit und Freiräume ein, um uns auf dieses außergewöhnliche Semester vorbereiten zu können.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit, bleiben Sie zuversichtlich
Ihre Studienkommission Psychologie

Lehre

Alle im Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2020 gelisteten Veranstaltungen finden statt. In welcher Form diese Veranstaltungen angeboten werden, entnehmen Sie dem Abschnitt "Weitere Hinweise".
Nebenfachstudierende können alle Vorlesungen besuchen, die im jeweiligen Nebenfach angeboten werden. Einen Link zum jeweiligen Moodle-Kurs finden Sie im jeweiligen Vorlesungsverzeichniseintrag unter "Anmeldeformalitäten".

Prüfungen

Die Prüfungen, die im zweiten Prüfungszeitraum des Wintersemesters 19/20 ausgefallen sind, werden voraussichtlich im verlängerten Prüfungszeitraum des Sommersemesters nachgeholt. In jedem Fall werden Sie spätestens vier Wochen vor dem Stattfinden einer Prüfung darüber informiert.

Ansprechpartnerin:
Anne Landhäußer
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an mich. Wenn Sie eine Studienfachberatung benötigen, können wir auch eine telefonische oder Videokonferenz vereinbaren.