Die Physicians Association for Nutrition ist eine neue ärztliche und ernährungswissenschaftliche Gesellschaft, welche insbesondere Menschen in Gesundheitsberufen, aber auch die breite Öffentlichkeit und politische Entscheidungsträger/-innen über die Rolle gesunder Ernährung in der Vorbeugung und Behandlung zahlreicher Erkrankungen aufklärt. PAN unterstützt dabei Gesundheitsfachkräfte und Patient/-innen durch evidenzbasierte Information, Weiterbildung und effektive Programme zur erfolgreichen Ernährungsumstellung. Zudem möchte PAN eine entsprechende politische Diskussion fördern, die dazu führt, dass gesunde Lebensmittel bequem, flächendeckend und kostengünstig verfügbar sind.

Weitere Informationen zu PAN findet ihr unter: https://pan-int.org/

Die Physicians Association for Nutrition bietet interessierten Medizinstudenten das Seminar "Power of Nutrition" an.  Ernährung ist einer der wichtigsten Faktoren in der Entstehung und somit auch in der Vorbeugung und Behandlung zahlreicher Erkrankungen. Das nächste Seminar findet am Mittwoch, den 19.12.2018 um 18:00 in dem Raum 023/2611 statt. Aufgrund der Teilnehmerbeschränkung bitten wir um eine Anmeldung über das Formular auf der Fachschaftswebsite. Die Anmeldung wird am Montag, den 10.12.2018 um 20:00 freigeschaltet. Hier geht's zur Anmeldung.

In diesem Seminar lernst Du:

• weshalb Ernährung und Erkrankungsentstehung sowie daraus abzuleitende präventive und therapeutische Möglichkeiten für alle medizinischen Fachbereiche von großer Relevanz sind.
  • über welche Mechanismen Ernährung Einfluss auf unseren Körper ausübt.
  • wie eine optimale Ernährung aussieht.
  • wie optimale Ernährung im ärztlichen Alltag mit Patient*innen umgesetzt werden kann.