Netzwerkveranstaltungen

Hier an der Universität Ulm bieten wir Dir regelmäßig kostenlose Veranstaltungen rund um das Thema Gründung an.
Teilnehmen kann jede*r Gründungsinteressierte*r: egal ob Studierende*r, Mitarbeiter*in, Absolvent*in oder Forschende*r!

Die aufgeführten Veranstaltungen sind für Dich organisiert durch die Verbundprojekte InnoSÜD und StartupSÜD.

Founders Week mit Eröffnung des neuen HNU Founders Space

Am Montag, 4. Oktober, startet die Eröffnungswoche des neu gegründeten FOUNDERS SPACE an der Hochschule Neu-Ulm. In dieser Woche findet ein abwechslungsreiches
Programm rund ums Thema Gründen statt, für welches du dich jetzt schon anmelden kannst. Begleitet werden die Events von erstklassigen live DJs und dem HNU-eigenen Biergarten! Auch die Gründungsteams der HNU sind präsent und stellen sich und ihre Vorhaben vor.

Termin: 04.10. bis 07.10.2021

Gründer*innen Lunch

Beim Gründer*innen Lunch kannst Du Dich als Gründungsinteressierte*r in einem moderierten Gruppengespräch in lockerer Atmosphäre informieren und austauschen. Die immer wechselnden Gäste geben wertvolle Tipps und Tricks an Dich als (angehende*r) Gründer*in weiter.

Dieses Mal begrüßen wir Andreas Torka, Vice President Research, Development and Innovation der Wieland GmbH. Du kannst Dich mit ihm über die Themen Nachhaltigkeit und neue Technologien austauschen.

Die Veranstaltung ist für Dich kostenlos, eine Anmeldung mit E-Mail-Adresse ist aber erforderlich.

Termin: 05.10.2021 um 12.15 Uhr, Ort: Founders Space, HNU

StartupSÜD 24H CHALLENGE

Ähnlich wie bei einem Hackathon bietet die 24h Challenge für Studierende eine großartige Möglichkeit in knapper Zeit kreative Lösungen zu finden und unterschiedliche Phasen der Geschäftsmodellentwicklung zu durchlaufen. Im Jahr 2021 steht die Veranstaltung unter dem Motto Nachhaltigkeit in der Region Ulm/Neu-Ulm und Biberach.

Eine Anmeldung als Student*in der Verbundpartner (Uni Ulm, HNU, THU, HBC) ist ab jetzt möglich!

Termin: 21./22.10.2021

Gründer*innen BBQ

Beim Gründer*innen BBQ kannst Du Dich als Gründungsinteressierte*r zum Thema Startup austauschen und wertvolle Kontakte knüpfen.
Als Teilnehmer*in erwartet Dich ein inspierender Impulsvortrag sowie drei kurze, spannende Pitches von Start-ups aus der Region. Anschließend bleibt genug Zeit für einen Erfahrungsaustausch und Networking in entspannter Feierabend-Atmosphäre.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Das Event ist für Dich kostenlos, eine Anmeldung ist aber erforderlich.

Der Termin zum nächsten Gründer*innen BBQ wird bald bekannt gegeben.

Haben wir Dein Interesse für weitere Veranstaltungen geweckt?

Dann schau doch mal bei den anderen Verbundhochschulen Technische Hochschule Ulm (THU), Hochschule Neu-Ulm (HNU) und Hochschule Biberach (HBC) vorbei oder nutze den Veranstaltungskalender der IHK Ulm. Hier kann man im Filter z.B. "Existenzgründung und Unternehmensförderung" wählen, um passende Veranstaltungen zu finden.