Virtuelles Firmen Speed Dating

10 Minuten = Deine Chance

Der Career Service der Universität Ulm veranstaltet im Zeitraum vom 19. - 21. Mai 2021 erstmals ein virtuelles Firmen Speed Dating.

Komm mit Unternehmen deiner Wahl in Kontakt

Du hast die Möglichkeit 10-Minuten-Kurzgespräche mit den Unternehmen deiner Wahl zu führen. Die Unternehmen kannst du selbst auswählen, genauso wie die Uhrzeiten, zu denen du die Gespräche führen möchtest. Das Treffen findet in einem virtuellen Meeting-Raum statt.

Wähle deine Gesprächspartner aus - BIS 26.04.2021

Über 50 Unternehmen aus verschiedenen Branchen wollen dich kennen lernen. Die teilnehmenden Firmen sind nach Studiengängen sortiert. Sicherlich gibt es auch einige Unternehmen, die sich für deinen Fachbereich interessieren. Wähle heute noch deine favorisierten Unternehmen aus.

Und so funktioniert's

1) Melde dich auf den Kurzbeschreibungsseiten der Unternehmen an, die dich interessieren und mit denen du sprechen möchtest.
--- Ende April wird die Vorauswahl ausgewertet. Nur die Firmen mit mehr als 5 interessierten Studierenden nehmen teil ---

2) Trage dich ab Mai in konkrete Time-Slots für deine Gespräche ein. Du erhältst eine Info, sobald die Time-Slots erstellt wurden.
3) Nach der konkreten Anmeldung für die Time-Slots deiner Wahl erhältst du die Links zu den virtuellen Meeting-Räumen.
4) Gehe an den Tagen der Veranstaltung pünktlich und angemessen gekleidet in die virtuellen Meeting-Räume.
5) Bereite dich gut auf die Gespräche vor. Wir empfehlen: halte deinen Lebenslauf parat und informiere dich online über das Unternehmen.

Weitere Hinweise:
Die Anmeldung zu den Gesprächen wird über das Career Center by JobTeaser abgewickelt. Die teilnehmenden Unternehmen nutzen zur Durchführung der Gespräche ein Videokonferenzsystem ihrer Wahl. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Endgerät mit Kamera- und Audiofunktion.

Fakultät für Ingenieurwissenschaften, Informatik und Psychologie

Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften

Fakultät für Naturwissenschaften

Medizinische Fakultät

English-languaged master's courses (M.Sc.)