Virtuelles Firmen Speed Dating

15 Minuten = Deine Chance

Der Career Service der Universität Ulm veranstaltet im Zeitraum vom 31. Mai - 02. Juni 2022 wieder ein virtuelles Firmen Speed Dating.

Komm mit Unternehmen deiner Wahl in Kontakt

Du hast die Möglichkeit, 15-Minuten-Kurzgespräche mit den Unternehmen deiner Wahl zu führen. Schaue dir die Unternehmen an, die Studierende deiner Fachrichtung suchen und registriere dich für einen konkreten Time-Slot bei den Unternehmen, mit denen du ein Kennenlerngespräch führen möchtest. Die Interviews finden in einem virtuellen Meeting-Raum statt.

Wähle deine Gesprächspartner aus - BIS 08.05.2022

Über 50 Unternehmen aus verschiedenen Branchen wollen dich kennen lernen. Es werden Studierende für Praktika, Abschlussarbeiten und Festanstellungen gesucht. Die teilnehmenden Unternehmen sind nach Studiengängen sortiert. Die Liste findest du im weiteren Verlauf auf der Webseite. Wähle heute noch deine favorisierten Unternehmen aus.

Und so funktioniert's

1) Melde dich im Career Center bei den Unternehmen an, mit denen du sprechen möchtest. Pro Unternehmen werden maximal 20 Gespräche angeboten.
2) Nach der konkreten Anmeldung für die Time-Slots deiner Wahl erhältst du die Links zu den virtuellen Meeting-Räumen deiner Gesprächspartner.
3) Gehe an den Tagen der Veranstaltung pünktlich und angemessen gekleidet zu den virtuellen Kennenlerngesprächen, für die du dich angemeldet hast.

TIPP: Bereite dich gut auf die Gespräche vor. Informiere dich vorab online über das Unternehmen und halte deinen Lebenslauf bereit.

Weitere Hinweise:
Die Anmeldung zu den Gesprächen wird über das Career Center by JobTeaser abgewickelt. Die teilnehmenden Unternehmen nutzen zur Durchführung der Gespräche ein Videokonferenzsystem ihrer Wahl. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Endgerät mit Kamera- und Audiofunktion.

Die Datenschutzhinweise zur Veranstaltung finden Sie hier.

Fakultät für Ingenieurwissenschaften, Informatik und Psychologie

Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften

Fakultät für Naturwissenschaften

English-languaged master's courses (M.Sc.)