Virtuelles Firmen Speed Dating

10 Minuten = Deine Chance

Der Career Service der Universität Ulm veranstaltet im Zeitraum vom 19. - 21. Mai 2021 erstmals ein virtuelles Firmen Speed Dating.

Komm mit Unternehmen deiner Wahl in Kontakt

Du hast die Möglichkeit 10-Minuten-Kurzgespräche mit den Unternehmen deiner Wahl zu führen. Die Unternehmen kannst du in der Vorauswahl selbst auswählen. Im zweiten Schritt kannst du dich für konkrete Time-Slots eintragen, an denen du die Gespräche führen möchtest. Die Treffen finden als Videokonferenz in einem virtuellen Meeting-Raum statt.

Wähle deine Gesprächspartner aus - BIS 26.04.2021

Über 50 Unternehmen aus verschiedenen Branchen wollen dich kennen lernen. Es werden Studierende für Praktika, Abschlussarbeiten und Festanstellungen gesucht. Die teilnehmenden Unternehmen sind nach Studiengängen sortiert. Die Liste findest du im weiteren Verlauf auf der Webseite. Wähle heute noch deine favorisierten Unternehmen aus.

Und so funktioniert's

1) Melde dich im Career Center bei den Unternehmen an, mit denen du sprechen möchtest. Die ersten 20 Studierenden pro Unternehmen werden zugelassen.
--- Ende April wird die Vorauswahl ausgewertet. Nur die Firmen mit mehr als 5 interessierten Studierenden nehmen teil ---
2) Trage dich ab Mai in konkrete Time-Slots für deine Gespräche ein. Du erhältst eine Info, sobald die Time-Slots erstellt wurden.
3) Nach der konkreten Anmeldung für die Time-Slots deiner Wahl erhältst du die Links zu den virtuellen Meeting-Räumen.
4) Gehe an den Tagen der Veranstaltung pünktlich und angemessen gekleidet in die virtuellen Meeting-Räume.
5) Bereite dich gut auf die Gespräche vor. Wir empfehlen: halte deinen Lebenslauf bereit und informiere dich online über das Unternehmen.

Weitere Hinweise:
Die Anmeldung zu den Gesprächen wird über das Career Center by JobTeaser abgewickelt. Die teilnehmenden Unternehmen nutzen zur Durchführung der Gespräche ein Videokonferenzsystem ihrer Wahl. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Endgerät mit Kamera- und Audiofunktion.

Die Datenschutzhinweise zur Veranstaltung finden Sie hier.

Fakultät für Ingenieurwissenschaften, Informatik und Psychologie

Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften

Fakultät für Naturwissenschaften

Medizinische Fakultät

English-languaged master's courses (M.Sc.)