Praktikumsteil des Moduls "Einführung in die Hochfrequenztechnik" (WS zu Beginn des neuen Jahres)

Einordnung in die Studiengänge

• Elektrotechnik, B.Sc., Teil des Pflichtmoduls "Einführung in die Hochfrequenztechnik"

• Grundlagen der Elektrotechnik I und II
  • Höhere Mathematik I-III (insbesondere Vektoranalysis)
  • Analoge Schaltungen (insbesondere Vierpolparameter)
  • Signale und Systeme

Allgemeines

• Das Bestehen des Praktikums ist Zulassungsvoraussetzung für die Prüfungsklausur.
  • Die Anmeldung zum Praktikum über QISPOS/LSF muss bis zum letzten Novembertag erfolgt sein.
  • Zusätzliche Anmeldung u.a. wegen der Gruppenzugehörigkeit persönlich bei Frank.Boegelsack, Raum 41.2.302, Tel.: 50-26353 bis zum letzten Novemberarbeitstag.  Arbeitsgruppen bestehen in der Regel aus zwei Studenten.
  • Die Umdrucke lassen sich über den Skriptedienst der Fachschaft Elektrotechnik beziehen.
  • Die fünf Praktikumsversuche finden jeweils an den Freitag Vor-  und Nachmittagen ab dem ersten Freitag im kommenden Jahr statt.
  • Die Benachrichtigung über die Termine erfolgt per E-Mail.

Downloads (nur universitärer Zugang)

1. Wellen auf Leitungen pdf
  2. Modulation pdf