Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Aufgaben der Pressestelle

Zu unseren Kernaufgaben zählt die Aufbereitung von Neuigkeiten aus Forschung, Lehre und Selbstverwaltung für die Medien. Außerdem berichten wir über große Veranstaltungen/Tagungen an der Universität Ulm. Zu Ihrer Veranstaltung laden wir gerne die Medien ein.
Unser wichtigstes Medium ist dabei die Pressemitteilung, die wir über spezifische Verteiler (regional, überregional) und über den bundesweiten Informationsdienst Wissenschaft verbreiten (idw). Bei Bedarf organisieren wir Pressekonferenzen.

Außerdem geben wir vier Mal jährlich das Universitätsmagazin uni ulm intern heraus.

Wir sind Ansprechpartner für Journalisten und vermitteln Wissenschaftler als Experten an die Medien. Unsere Mitarbeiter verwalten ein Fotoarchiv und erteilen Drehgenehmigungen.

Auf der Internetseite der Universität betreuen wir den News-Bereich und sind für Veranstaltungshinweise zuständig.

Das Social-Media-Team betreut den Uni-Auftritt auf Facebook, Twitter und YouTube.

Medienarbeit: Tipps für Uni-Mitglieder

Zum ausführlichen Veranstaltungskalender