Rezept: Vegetarischer Bohnentopf

Zutaten (4 Personen):

1

grüne Paprika

300 g 

weiße Bohnen (Dose)

1 Dose(n) 

Kidneybohnen (255 g)

0,5 Dose(n) 

Kichererbsen

2 EL 

Rapsöl nativ

2 Zehe(n) 

Knoblauch

1

Zwiebel

500 ml 

Gemüsebrühe

1 Dose(n) 

stückige Tomaten (400 g)

 

Salz

 

Pfeffer

1 TL 

Chili Gewürzmischung gemahlen

1 TL 

Paprikapulver

0,25 Bd. 

frische Petersilie

2 EL 

Essig

  1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Paprika, Kichererbsen und Bohnen in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen.

  3. Gewürze hinzufügen und Eintopf circa 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Essig zum Eintopf geben und den Eintopf abschmecken.

  5. Eintopf in vier Schüsseln verteilen und mit Petersilie garnieren.