Rezeptidee: Kichererbsen-Spinat-Curry

Zutaten:

  • 1 EL Öl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 EL Currypulver

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

  • 200 ml Kokosmilch

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült)

  • 200 g frischer Spinat

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel 3–4 Minuten glasig dünsten, dann Knoblauch, Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Kokosmilch einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen und Spinat zugeben und weitere 5–7 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren – z. B. mit Reis oder Fladenbrot.