Rezeptidee: Kichererbsen-Spinat-Curry
Zutaten:
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
200 ml Kokosmilch
400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgespült)
200 g frischer Spinat
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel 3–4 Minuten glasig dünsten, dann Knoblauch, Currypulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Kokosmilch einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen und Spinat zugeben und weitere 5–7 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren – z. B. mit Reis oder Fladenbrot.
