Carinas Süßkartoffel-Champignon-Pfanne

Du brauchst (für 1 -2 Portionen):

etwas (hocherhitzbares) Öl (z. B. Bratöl)

1 kleine oder mittelgroße Süßkartoffel (je nach Hunger)

1 Packung Champignons (z. B. braun, am besten 400 g)

Balsamico-Crème

Gewürze nach Belieben (z. B. Salz und Pfeffer, italienische Kräuter, Zwiebel/Knoblauch)

Das musst du tun:

  1. Schäle zunächst die Süßkartoffel. Schneide sie in dünne Scheiben, die du dann nochmal mundgerecht kleiner schneiden kannst.
  2. Wasch die Champignons gründlich und schneide den unteren Teil des Stils ab oder schäle die Pilze vollständig. Schneide sie dann in grobe Stücke.
  3. Gib etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitze sie. Wenn das Öl heiß genug ist, brate die Süßkartoffel-Stücke scharf an. Rühr zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenwender um, damit nichts verbrennt. Stell die Temperatur anschließend runter (auf mittlere Hitze).
  4. Gib nun die geschnittenen Champignons hinzu und mische sie unter die Süßkartoffelstücke. Gib anschließend großzügig Balsamico-Creme hinzu.
  5. Lass die Mischung unter regelmäßigem Umrühren so lange braten, bis die Süßkartoffeln so weich sind, dass man sie gut kauen kann. Sie sollten allerdings nicht im Mund zerfallen.
  6. Schmecke das Gericht nun noch mit Gewürzen ab, die du magst.

Tipp: Du kannst das Gericht auch noch mit Fetawürfeln und Kürbiskernen toppen.