Carinas Süßkartoffel-Champignon-Pfanne
Du brauchst (für 1 -2 Portionen):
etwas (hocherhitzbares) Öl (z. B. Bratöl)
1 kleine oder mittelgroße Süßkartoffel (je nach Hunger)
1 Packung Champignons (z. B. braun, am besten 400 g)
Balsamico-Crème
Gewürze nach Belieben (z. B. Salz und Pfeffer, italienische Kräuter, Zwiebel/Knoblauch)
Das musst du tun:
- Schäle zunächst die Süßkartoffel. Schneide sie in dünne Scheiben, die du dann nochmal mundgerecht kleiner schneiden kannst.
- Wasch die Champignons gründlich und schneide den unteren Teil des Stils ab oder schäle die Pilze vollständig. Schneide sie dann in grobe Stücke.
- Gib etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitze sie. Wenn das Öl heiß genug ist, brate die Süßkartoffel-Stücke scharf an. Rühr zwischendurch immer wieder mit einem Pfannenwender um, damit nichts verbrennt. Stell die Temperatur anschließend runter (auf mittlere Hitze).
- Gib nun die geschnittenen Champignons hinzu und mische sie unter die Süßkartoffelstücke. Gib anschließend großzügig Balsamico-Creme hinzu.
- Lass die Mischung unter regelmäßigem Umrühren so lange braten, bis die Süßkartoffeln so weich sind, dass man sie gut kauen kann. Sie sollten allerdings nicht im Mund zerfallen.
- Schmecke das Gericht nun noch mit Gewürzen ab, die du magst.
Tipp: Du kannst das Gericht auch noch mit Fetawürfeln und Kürbiskernen toppen.