Rezept: Vegetarischer Bohnentopf
Zutaten (4 Personen):
1 | grüne Paprika |
300 g | weiße Bohnen (Dose) |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (255 g) |
0,5 Dose(n) | Kichererbsen |
2 EL | Rapsöl nativ |
2 Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Zwiebel |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose(n) | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Chili Gewürzmischung gemahlen |
1 TL | Paprikapulver |
0,25 Bd. | frische Petersilie |
2 EL | Essig |
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Paprika, Kichererbsen und Bohnen in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen.
Gewürze hinzufügen und Eintopf circa 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Essig zum Eintopf geben und den Eintopf abschmecken.
Eintopf in vier Schüsseln verteilen und mit Petersilie garnieren.