Förderkreis

Der Förderkreis des ZAWiW ist eine Abteilung der Ulmer Universitätsgesellschaft e.V. (UUG), er hat zur Zeit etwa 400 Mitglieder und folgende Aufgaben:

• Ideelle und finanzielle Unterstützung des ZAWiW
  • Beratung des ZAWiW bei der Weiterentwicklung wissenschaftlicher Angebote
  • Vertretung der Interessen seiner Mitglieder gemäß der Satzung der UUG und der Geschäftsordnung des Förderkreises

Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrags ist frei wählbar, beträgt für Privatpersonen jedoch mind. € 40,00 und für Firmen mind. € 200,00.

Mitgliedschaft im Förderkreis

Der Mindestbeitrag für Mitglieder des Förderkreises beträgt zur Zeit für Privatpersonen € 40,-, für Unternehmen und Institutionen € 200,-- pro Jahr. Mit der Mitgliedschaft zum Förderkreis des ZAWiWs werden Sie automatisch auch Mitglied der Ulmer Universitätsgesellschaft und können deren Angebote nutzen.

Die Mitgliedschaften werden von der Industrie- und Handelskammer (IHK) Ulm verwaltet.

Kontakt:
IHK ServiceCenter
Olgastraße 97
Telefax: +49 (0)731 173-173

Mitglied im Förderkreis ZAWiW werden

Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss schriftlich bei der IHK (info(at)ulm.ihk.de) mit einer Frist von drei Monaten zum Ende eines Kalenderjahres erklärt werden.

Beispiele geförderter Projekte

• Zukunftsstadt 2030 - Clever. Offen. Für alle. Nachhaltig.
    Gestaltung einer nachhaltigen und digitalen Stadt, gemeinsam mit den Bürger*innen.
  • Forschendes Lernen - Projekte der Arbeitskreise
    Alt-Jung, Botanik, Danube Networkers, Frauengeschichte, Lebensgestaltung im Alter, Media, Pflanzenökologie,, Wirtschaft

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Arbeitskreises auf der Webseite Bürgerwissenschaften & Forschendes Lernen in Ulm www.buergerwisschenschaften-ulm.de
Vorstand des Förderkreis