Vom Studium in den Beruf

Sie haben Ihr Studium beendet oder stehen kurz vor dem Ende Ihres Studiums? Wie sehen die nächsten Schritte in Hinblick auf Ihren Karriereweg aus? Möchten Sie die ersten Berufserfahrungen in Deutschland sammeln oder erwägen Sie die Rückkehr in Ihr Herkunftsland?

Planen Sie Ihren Berufseinstieg in Ulm/Neu-Ulm, werden Sie sich sicherlich fragen, welche rechtlichen Rahmenbedingungen hierfür entscheidend sind und an welche Stellen Sie sich wenden können, wenn Sie zum Thema Aufenthaltserlaubnis, Visabestimmungen etc. beraten werden möchten. Die vorliegende Orientierungshilfe für internationale Studierende, Absolvent*innen und Promovierende informiert zum Themenfeld Übergang vom Studium in den Beruf in Ulm und Neu-Ulm.

Wir hoffen, dass diese Informationen, die Ihnen mit freundlicher Unterstützung des lokalen Netzwerks von „Regional - International: Study & Work in Ulm“ zur Verfügung gestellt wurden,  Ihrem zukünftigen Karriereweg zugutekommen.

Orientierungshilfe für internationale Studierende, Absolvent*innen, und Promovierende für den Übergang vom Studium in den Beruf:

Broschüre zum Download

International Office geschlossen

Das International Office ist vom 18. Dezember 2017 bis zum 6. Januar 2018 geschlossen.

Jan Rick

Beratungszeiten:
Dienstag:13:30 - 15:30
Donnerstag:

Keine Beratung: Dienstag 05.12.

Study and Work: Vorlage der Broschüre

Dateiname Info Geändert
STUDY_AND_WORK_VORLAGE_LOGOS.zip STUDY_AND_WORK_VORLAGE_LOGOS.zip 1 MB 28.03.2017 08:41
STUDY_AND_WORK_VORLAGE_SCHRIFTARTEN.zip STUDY_AND_WORK_VORLAGE_SCHRIFTARTEN.zip 995 KB 28.03.2017 08:41