Auszeichnungen, Preise und News

Beste Lehre in der Vorklinik 2019

2019 wurde Susanne Kühl von der Fachschaft Medizin Ulm mit dem Lehrpreis für die beste Lehre in der Vorklinik ausgezeichnet. Vielen Dank an alle Studierenden für diese besondere Auszeichnung!

Hier meine Dankesrede vom 2. August 2019 auf dem Medizinerabsolventenball, die einen mir persönlich sehr wichtigen Punkt enthält. Ihre Susanne Kühl

Universitätslehrpreis 2018 der Universität Ulm

Der Universitätslehrpreis 2018 der Universität Ulm ging in diesem Jahr in die Biochemie!

Beim diesjährigen Dies academicus erhielt Susanne Kühl den Lehrpreis der Universität Ulm 2018 für insbesondere die Implementierung des kompetenzorientierten E-learning basierten Inverted Classrooms sowie der Basics MED Kurse. Wir danken allen Beteiligten inklusive den Studierenden für die Unterstützung in den vergangenen Jahren und freuen uns auf die kommenden Lehrveranstaltungen!

2. Tag der Lehre

Am 2. Tag der Lehre der Universität Ulm unter dem Motto "Vielfalt (er)leben" war Susanne Kühl am 23. November 2018 eingeladen, das umgekehrte Biochemie Klassenzimmer in einem Vortrag zu präsentieren. Vielen Dank für die Einladung!

Weiterhin stellte sie die ersten sehr guten Evaluationsergebnisse ihrer konzeptionierten Basics MED Kurse zur Unterstützung Promovierender der Medizin auf einem Poster vor.

Verleihung des Masters of Medical Education (MME)

Susanne Kühl erhielt am 1. Juni 2018 die Urkunde zum bestandenen MME Studiengang. Thema der Projektarbeit war die Konzeptionierung und Implementierung des umgekehrten Biochemie Klassenzimmers im Rahmen des Integrierten Seminars Modul 6 "Vom Gen zum Protein" (Kühl et al., BMC Medical Education, 2017). Thema der Masterarbeit war die Optimierung der Lernbedingungen in der Selbstlernphase des umgekehrten Biochemie Klassenzimmers, wobei hier individuelles und dyadisches Lernen verglichen wurden. Vielen Dank an die Studierenden, die an den freiwilligen Studien teilnahmen!

2014 und 2015 - Doppel-Gold für Michael Kühl!

Michael Kühl wurde 2014 und 2015 von der Fachschaft Medizin für die beste Lehre im Vorklinischen Studienabschnitt mit der Goldenen Spritze ausgezeichnet. Vielen Dank für diese Auszeichnung. Es freut uns, dass unsere Lehre und unsere Bemühungen so großen Anklang finden.