Voraussetzungen:

Die folgenden Nachweise müssen Sie im Rahmen der abteilungsinternen Anmeldung in der ersten Semesterwoche vorlegen.

Voraussetzungen für Studierende der Humanmedizin:

1. Nachweis der Untersuchung nach Biostoffverordnung
  2. aktueller Studienbeleg für das WS 2019/20
  3. Kopie des Studierendenausweises oder Studienbeleg AUSGEDRUCKT als Pfand für Kittel und Spindschlüssel

Voraussetzung für Studierende der Zahnmedizin:

1. mindestens im 4. Semester immatrikuliert
  2. aktueller Studienbeleg für das WS 2019/20
  3. Erfolgreiche Teilnahme an der Klausur zur Vorlesung „Anatomie A“ , (wird intern im Institut für Anatomie und Zellbiologie nachgehalten) Studienwechsler wenden sich bitte an Frau Prof. Dr. N. Golenhofen für eine eventuelle Äquivalenzbescheinigung.
  4. Seit dem WS 15/16 benötigen auch ZM´s den Nachweis der Untersuchung nach der Biostoffverordnung.
  5. Kopie des Studierendenausweises oder Studienbeleg AUSGEDRUCKT als Pfand für Kittel und Spindschlüssel

Anmeldung:

Für Human- und Zahnmediziner, sowie für alle Kurswiederholer erfolgt die Anmeldung zum Kurs und den damit unmittelbar verbundenen Prüfungen

• online über die Dekanatsseiten (Corona). Diese Anmeldung ist für HMs und ZMs eine verbindliche Anmeldung zum Kurs und den im ersten Kursdurchlauf verbundenen Prüfungen (Testat 1 bis 5). Beachten Sie dazu die Anmeldefristen des Dekanats. Bei späteren Anmeldungen kann der Kursplatz nicht mehr verbindlich zugesichert werden und eine persönliche Anmeldung bei den Kursorganisatoren wird zwingend erforderlich.

• Die Zuteilung zu den Tischen erfolgt zufällig
      Am 1. Semestertag findet die abteilungsinterne Anmeldung für HM und ZM in der Anatomischen Lehrsammlung statt. Diese Anmeldung muss persönlich erfolgen, da Sie im Rahmen der Anmeldung mit Ihrer Unterschrift auch die Kenntnisnahme der Sicherheitsbestimmungen im Präparierkurs bestätigen.
      TERMINPLAN:
      Montag 14.10.19,  Anmeldung für HM 8:15 - 10:00 Uhr und ZM 8:15 - 11:00 Uhr
      11:15-13:00 Uhr Einführungsveranstaltung in H4/5

• Ebenso erhalten Sie im Rahmen der abteilungsinternen Anmeldung Kittel und Spindschlüssel (bitte Kopie des Studierendenausweises mitbringen)
    • Anmeldung für Wiederholer Freitag 11.10.19 9:00 Uhr - 11:00 Uhr im Institut, M24, Zi. 4203

Nach Anmeldung ist ein Rücktritt von der Lehrveranstaltung ohne Anrechnung eines Kursversuches nicht mehr möglich.