Bitte beachten Sie folgende Schritte, damit die Anfrage erfolgreich an uns übermittelt wird:

1. Füllen Sie das Formular auf dieser Seite aus.

2. Klicken Sie am Ende der Seite auf "Zur Datenüberprüfung".

3. Sie gelangen auf eine neue Seite. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken auf "Abschicken".

4. Erst jetzt ist die Anfrage an uns übermittelt. Die Anfrage wird dann in Kürze von uns bearbeitet.

Naturforscher-AG Anmeldung

Anmelde- und Buchungsbedingungen Naturforscher-AG
Die Anmeldefrist für die Kinder bzw. Jugend Naturforscher-AG ist der 01.04.21. Eine verbindliche Buchung kommt erst durch eine schriftliche Buchungsbestätigung seitens des Botanischen Gartens zustande. Der Paketpreis von 76 €/ pro Person ist per Überweisung bis zum 15.04.21 zahlungsfällig. Der Paketpreis von 76 € enthält alle 8 Termine der Naturforscher-AG für eine Person. Die Anmeldung ist nur mit rechtzeitigem Zahlungseingang gültig. Anderenfalls wird der Platz weitervergeben.
Änderungen wesentlicher Inhalte der gebuchten Naturforscher-AG, die nach verbindlicher Buchung notwendig werden und vom Botanischen Garten nicht treuwidrig herbeigeführt wurden (insbesondere z.B. aus Witterungsgründen, zum Besucherschutz) sind gestattet, soweit die Änderungen nicht erheblich sind und den Gesamtzuschnitt der Naturforscher-AG nicht beeinträchtigen.

Bei Stornierungen durch den Gast oder bei Nichtinanspruchnahme der Naturforscher-AG ist die vereinbarte Vergütung zu bezahlen, ohne dass ein Anspruch auf Nachholung besteht.

Der Botanische Garten ist berechtigt, die Naturforscher-AG kurzfristig aus von ihm nicht zu vertretenen Gründen oder aus Gründen höherer Gewalt oder anderer gleichbedeutender Ereignisse und Fälle (z.B. Epidemien, Maßnahmen und Auswirkungen in Folge der Corona COVID 19 Pandemie) abzusagen. Der Paketpreis wird anteilig zurückerstattet. Schadensersatzansprüche bestehen nicht. Die Teilnahme an der Naturforscher-AG erfolgt auf eigene Gefahr. Es gilt die Besucherordnung.

Bitte nehmen Sie die aktuellen Hygiene-Regelungen bei der Naturforscher-AG während Covid-19 auf dieser Seite zur Kenntnis.

Die im Formular von Ihnen angegebenen Daten werden von uns ausschließlich für die Beantwortung bzw. Umsetzung Ihrer Anfrage und zur Kontaktaufnahme verarbeitet. Für die Verarbeitung beziehen wir uns auf den Art. 6. Abs. 1 lit. a DSGVO, sofern keine anderweitige gesetzliche Grundlage besteht. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.

Aktuelle Hygiene-Regelungen bei Naturforscher-AGs  während Covid-19 im Botanischen Garten der Universität Ulm

• Veranstaltungsort: Freigelände des Botanischen Gartens, ein Ausweichen bei schlechtem Wetter in die Gewächshäuser ist derzeit nicht möglich.
  • Treffpunkt: Außerhalb des Gartens (Info-Pavillon am Eingang der Gewächshäuser). Die Gruppe bleibt zusammen.
  • Mund-und Nasenbedeckung (MNB) muss während der gesamten AG getragen werden. Diese ist von jedem selbst mitzubringen und wird nicht gestellt.
  • Toiletten (Freigelände und Biergarten) können einzeln betreten werden, MNB muss getragen werden, Desinfektionsmittel liegt vor. Derzeit kein Zutritt zu Toiletten des Verwaltungsgebäudes.
  • Nach § 6 der Coronaverordnung vom 23.6.2020, die ab 01.07.2020 gilt, ist es zur Nachverfolgung der Kontaktpersonen durch das Gesundheitsamt erforderlich, dass für alle Gäste, Besucher und Studierenden, die in das Institut/Einrichtung der Universität kommen und sich dort für eine relevante Zeit aufhalten (mindestens 15 Minuten), Vor- und Nachname, Anschrift, Datum und Zeitraum der Anwesenheit notiert und für 4 Wochen aufbewahrt werden. Wer seine Daten nicht angeben möchte, darf an der AG leider nicht teilnehmen!
  • Alle teilnehmenden Personen werden vor Beginn der AG per Liste kontrolliert.
  • Die Daten werden nach Ablauf der gesetzlich geltenden Aufbewahrungsfrist gelöscht.
  • Gruppengröße: Aktuell nach Corona-Regelungen geltende Gruppengröße.
  • Die Teilnahme an der AG ist in folgenden Fällen untersagt:
  1. Ihr Kind wurde positiv auf das Coronavirus getestet und sollten sich in häuslicher Quarantäne befinden.
  2. Ihr Kind stand oder steht in Kontakt zu einer positiv getesteten Person und seit dem letzten Kontakt sind noch keine 14 Tage vergangen.
  3. Ihr Kind weist typische Symptome einer Infektion auf, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen.