Alle Informationen zum Sommersemester 2022 für Elektrotechnik, Informationssystemtechnik und Communication and Information Technology Studierende

Studienkommission Elektrotechnik – Stand der Dinge

Liebe Studierende in den ET/IST/CIT-Studiengängen,

Erste Informationen für das Sommersemester haben Sie von unserer Vizepräsidentin für Lehre, Frau Pollatos, erhalten.
Detaillierte Informationen zum Sommersemester finden Sie hier:  Aktuelle Informationen zum Studium.

Wir werden Sie hier über alle relevanten Informationen zu den Studiengänge Elektrotechnik, Informationssystemtechnik und Communication and Information Technology auf dem Laufenden halten.

Hier finden Sie eine Liste mit allen Lehrveranstaltungen die für das Sommersemester 2022 geplant sind. Aus der Liste können Sie entnehmen, welche Lehrveranstaltungen in Präsenz-, Kombi-, Hybrid- und Online-Format stattfinden. Mehr Informationen zu den verschiedenen Veranstaltungsformen finden Sie hier: Übersicht der verschiedenen Lehrformate an der Universität Ulm. Wir werden die Liste kontinuierlich aktualisieren (Letzte Aktualisierung 07.04.2022).

Die Liste wird für jede angebotene Lehrveranstaltung einen Link in das Campusmanagementsystem (https://campusonline.uni-ulm.de ) enthalten, unter dem Sie weitere Informationen (wie beispielsweise einen Link in die Lehr-/Lernplattform Moodle) für die jeweilige Lehrveranstaltung finden werden.

Die Prüfungen im Sommersemester 2022 werden im Lauf des Semesters geplant – angepasst an die jeweilige Situation und die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Bitte melden Sie sich wie gewohnt über das Campusmanagementsystem zu den Prüfungen an. Beachten Sie die aktuellen Informationen des Studiensekretariats zu Prüfungen. Dort finden Sie insbesondere Informationen zu den Hygienemaßnahmen, die unbedingt einzuhalten sind.

Eine wichtige Information zu Abschlussarbeiten (gültig immer noch in SoSe2022):
- auf Beschluss des Prüfungsausschusses vom 10.02.2022 können Studierende Abschlussarbeiten mit 15 LP weniger als in der jeweiligen FSPO angegeben anmelden bzw. beginnen

- Studierende des Master Communication and Information Technology dürfen ihre Abschlussarbeit auch dann beginnen, wenn maximal zwei der Pflichtfächer fehlen

Diese Maßnahmen wurden beschlossen, um Nachteile für die Studierenden zu minimieren, welche sich aus den gegenwärtigen Corona-bedingten Einschränkungen ergeben.

Die Einführungsveranstaltung für Master ET/IST-Studierende findet am 19.04.2022 um 14:00 Uhr im Hörsaal 45.2 Uni West statt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser Seite über aktuelle Änderungen.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit, bleiben Sie zuversichtlich

Ihre Studienkommission Elektrotechnik

Vorlesungen Sommersemester 2022

Prüfungen Bachelor WiSe 21/22
Prüfungen Master WiSe 21/22

LSF

FAQ des DEZ II

Ansprechpartner:
Dr.-Ing. Margarita Puentes-Damm
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an mich. Wenn Sie eine Studienfachberatung benötigen, können wir auch eine telefonische oder Videokonferenz vereinbaren.