Alle Informationen zum Sommersemester 2022 für Studierende der Studiengänge Informatik, Medieninformatik, Software Engineering und Künstliche Intelligenz

Liebe Studierende in den Informatik-Studiengängen,

wir hoffen, dass es Ihnen gut geht und dass Sie - trotz der außergewöhnlichen Umstände - zuversichtlich in das kommende Sommersemester starten werden. Sie haben für das Sommersemester viele Informationen von unserer Vizepräsidentin für Lehre, Frau Prof. Pollatos, erhalten, detaillierte Informationen zum Studium im Sommersemester finden Sie auch hier: Informationen zum Sommersemester an der Uni Ulm

Aktuelle Informationen (11.04.2022):

• Ein umfangreicher Lehrbetrieb in Präsenz ist möglich
  • Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens bitten wir Sie jedoch dringend, weiterhin eine medizinische oder FFP2-Maske in Innenräumen der Universität zu tragen.

Sie wurden von der Vizepräsidentin per E-Mail informiert, dass der Studienbetrieb an der Universität Ulm im Sommersemester 2022 unter dem Motto "Zurück auf den Campus" durchgeführt werden wird. Wir haben unser Lehrangebot entsprechend angepasst. Bitte beachten Sie die Informationen in der Lehrveranstaltungsliste!

Wir werden Sie auf dieser Webseite über alle relevanten Informationen in den Studiengängen Informatik, Medieninformatik, Software Engineering und Künstliche Intelligenz auf dem Laufenden halten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf dieser Seite über aktuelle Änderungen.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit, bleiben Sie zuversichtlich
Ihre Studienkommission Informatik

Sie finden hier eine Liste mit allen Lehrveranstaltungen, die für das Sommersemester geplant sind. Aus der Liste können Sie entnehmen, welche Lehrveranstaltungen im Präsenz-, Kombi-, Hybrid- und Online-Format stattfinden. Mehr Informationen zu den verschiedenen Veranstaltungsformen finden Sie hier: Übersicht der verschiedenen Lehrformate an der Universität Ulm. Wir werden die Liste kontinuierlich aktualisieren.

Erfreulicherweise können wir Ihnen heute schon mitteilen, dass im Fachbereich Informatik ein breites Lehrangebot für Sie bereitgestellt wird, vieles davon auch wieder in Präsenz.

In der Liste werden wir für jede angebotene Lehrveranstaltung einen Link in das Campusmanagementsystem (https://campusonline.uni-ulm.de ) ergänzen, unter dem Sie weitere Informationen (wie beispielsweise einen Link in die Lehr-/Lernplattform Moodle) für die jeweilige Lehrveranstaltung finden werden.

Die Prüfungen im Sommersemester 2022 werden im Lauf des Semesters geplant – angepasst an die jeweilige Situation und die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Die nötigen Informationen werden Sie wie üblich im Prüfungsplanungssystem finden. Bitte melden Sie sich wie gewohnt über das Campusmanagementsystem zu den Prüfungen an.

Beachten Sie die aktuellen Informationen des Studiensekretariats zu Prüfungen. Dort finden Sie insbesondere Informationen zu den Hygienemaßnahmen, die unbedingt einzuhalten sind.

Liebe Erstsemester-Studierende,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium in einem unserer Studiengänge entschieden haben. Um Ihnen viele nötige Informationen zukommen lassen zu können, haben wir in Zusammenarbeit mit der Fachschaft Informatik einen Kurs in der Lehr-/Lernplattform Moodle eingerichtet.

Alle Studierende unserer Studiengänge im ersten Hochschulsemester werden automatisch in diesen Kurs eingeschrieben. Sie sehen diesen Kurs, wenn Sie sich mit Ihrem kiz-Account auf moodle.uni-ulm.de anmelden. Dort hat Ihnen die Fachschaft eine Vielzahl an Informationen bereitgestellt

Die Bachelor-Studierenden werden wir in Präsenz begrüßen am 19.04.2022 10:00 Uhr in H2.

Die Master-Studierenden werden wir in Präsenz begrüßen am 19.04.2022 10:00 Uhr in O28-1002.

Bitte besuchen Sie diese Webseite regelmäßig, wir werden Sie hier über aktuelle Änderungen informieren. Bitte prüfen Sie auch regelmäßig Ihre universitäre E-Mailadresse.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start bei uns in der Fakultät und freuen uns, Sie bald in Ulm an der Universität begrüßen zu können.

Bleiben Sie gesund, mit den besten Grüßen
Ihre Studienkommission Informatik

11.04.2022: Lehrveranstaltungsliste für das SoSe 2022 aktualisiert

24.03.2022: Lehrveranstaltungsliste für das SoSe 2022 zum Download bereitgestellt