Chance oder Frust? Das Online-Semester an der Universität Ulm

Virtuelle Podiumsdiskussion

In einer Virtuellen Podiumsdiskussion ziehen wir mit Vertreter:innen aus Präsidium, kiz, Lehrenden und Studierenden Bilanz zum Online-Semester an der Universität Ulm. Gemeinsam wagen wir einen Blick auf das bevorstehende Wintersemester und resümieren die Erfahrungen aus der Corona-Krise für die Lehre an der Universität Ulm.

Wie haben Studierende, Lehrende und Unterstützer:innen das Online-Sommersemester erlebt? Welche Chancen ergeben sich aus der Krise für die Lehre? Wo erzeugte die Situation Frust und was können wir daraus für das kommende Wintersemester lernen? Diese Fragen stehen im Fokus der virtuellen Podiumsdiskussion am 30. Juli 2020.

In der live auf YouTube übertragenen Diskussion tauschen sich Lehrende, Studierende und Unterstützer:innen des Online-Lehrens und -Lernens an der Universität Ulm zu ihren Erfahrungen, Eindrücken  und Einschätzungen aus dem Sommersemester 2020 aus und wagen einen Blick auf das bevorstehende Wintersemester unter Corona-Bedingungen.

Es diskutieren mit:

• Prof. Dr. Dr. Olga Pollatos
    Vizepräsidentin für Lehre
  • Prof. Dr. Stefan Wesner
    CIO der Universität Ulm und Leiter des Kommunikations- und Informationszentrums (kiz)
  • Prof. Dr. Cornelia Herbert
    Leiterin der Abteilung Angewandte Emotions- und Motivationspsychologie
  • Prof. Dr. Georg Gebhardt
    Studiendekan Wirtschaftswissenschaften und Leiter des Instituts für Wirtschaftswissenschaften
  • Steve-Mattes Herbers
    Student der Humanmedizin
  • Hedwig Giesert
    Studentin der Psychologie
  • Dr. Oliver Wiltschka
    Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Digitalisierungshelfer für die Chemie
  • Moderation: Prof. Dr. Dieter Rautenbach
    Vizepräsident für Karriere

So sind Sie dabei!

Die Veranstaltung wird über Webex Events übertragen. Sie können entweder über Ihren Browser oder über die Cisco Webex Meetings Software teilnehmen. Ggf. werden Sie nach einem Passwort zur Teilnahme gefragt. Dieses lautet: SoSe2020

Zugang zur Podiumsdiskussion in Webex Events

Den Livestream der Veranstaltung finden Sie am 30. Juli 2020 außerdem auf dem YouTube-Kanal der Universität Ulm.

So können Sie sich einbringen!

Egal, ob Sie der Podiumsdiskussion über Webex Events folgen oder auf dem YouTube-Kanal der Universität Ulm: Wir freuen uns über Ihre Fragen und Anregungen! Wir lesen, sammeln und beantworten Ihre Fragen und Kommentare im Chat in Webex Events sowie in den Kommentaren unter dem Livestream auf dem YouTube-Kanal der Universität Ulm. Besonders spannende und häufige Fragen geben wir an die Diskutantinnen und Diskutanten in der Podiumsdiskussion weiter. In der Nachbereitung der Veranstaltung finden Sie hier außerdem viele Antworten auf Fragen, die es aus zeitlichen Gründen nicht in die Podiumsdiskussion schaffen.

Virtuelle Podiumsdiskussion

Donnerstag, 30. Juli 2020
19:30-21 Uhr

In Webex Events oder als Live-Stream auf dem YouTube-Kanal der Universität Ulm