Zweites bundesweites Sekretariats-Netzwerktreffen "FairNetzteuch 2.0" in Kassel

Wir möchten Sie auf eine interessante Veranstaltung aufmerksam machen:

"Zweites bundesweites Sekretariats-Netzwerktreffen ´FairNetzteuch2.0` Fortbildung: Arbeit Sichtbar Machen"

Diese wird von der Bundeskonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen e.V. organisiert und findet vom 12.-13.09.2022 in Kassel statt.

Angeboten werden Vorträge und Workshops unter anderem zum Thema: "Alleskönnerin oder Mädchen für Alles?" Professionalisierung und Selbständigkeit im weisungsgebundenen Hochschulsekretariat.

Bei Interesse an dieser Veranstaltung  wenden Sie sich bitte an das Orgateam, wir können Sie dann über die weitere Vorgehensweise bei der Anmeldung informieren.

Anmeldeschluss ist der 30.06.2022.

Unser Netzwerk ist ein Forum zum Austausch, für Fragen und zur gegenseitigen Unterstützung, die unsere tägliche Arbeit erleichtert.

Selbst erfahrene Kolleg*innen kommen in Situationen, auf die man in keiner Ausbildung vorbereitet werden.

Wir bündeln Erfahrungen und Tipps auf diesen Seiten und stellen sie zur gezielten und schnell abrufbaren Auskunft zur Verfügung.

Wir laden Sie ein, unsere Homepage rege zu nutzen und freuen uns über Anregungen und Ergänzungen.

Herzlichen Dank an alle Unterstützer*innen!

Unser Forum beinhaltet auch zwei interne Mailinglisten für Kolleg*innen aus den Sekretariaten der Medizinischen Fakultät / Vorklinik sowie allen weiteren Einrichtungen / Instituten der Universität Ulm. Gezielt können so viele Kolleginnen in kürzester Zeit erreicht werden und Anfragen z.B. zu Gästezimmern oder Wohnungen, internationalem Paketversand, Transportversicherung, Zeitverträgen, Hörsälen u.v.m. werden kompetent und schnell beantwortet. Insbesondere neue Kolleginnen erfahren dadurch persönliche Unterstützung, erhalten Tipps und Fachwissen aus erster Hand.

Möchten Sie in der Mailingliste aufgenommen werden, dann melden Sie sich bei Renate Löw de Mata oder Carin Sfetcu-Ion.

Wir freuen uns auf konstruktive Beiträge und jedes weitere neue Mitglied.

Orgateam

Renate Löw de Mata
Adrian Greischel
Christiane Halder-Schnell
Katrin Sauter
Andrea Schramm
Carin Sfetcu-Ion
Heike Tenbrink

Zu erreichen sind wir unter E-Mail:
orga.netzwerk@uni-ulm.de

Das Orgateam freut sich auf Eure Anregungen und Unterstützung.

Koordination:

Renate Löw de Mata
Beauftragte für Chancengleichheit der Universität Ulm
Mail:  renate.loew-de-mata(at)uni-ulm.de
Tel. +49 731/ 50-22816

Netzwerktag für Sekretariate

Der nächste Netzwerktag findet voraussichtlich am Donnerstag, 06. Oktober 2022 von 9 - ca. 12 Uhr im Hörsaal TTU statt.

Melden Sie sich bitte unter orga.netzwerk(at)uni-ulm.de an, wir  nehmen gerne noch Themenwünsche und Anregungen auf.